Polpette con formaggio
|La ricetta delle Polpette con formaggio è facile e veloce, gustosissime polpette farcite con formaggio filante.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
80 gr di formaggio semi duro
400 gr di carne macinata di manzo
½ cipolla
1 uovo
40 gr di pane
2 cucchiai di latte
Foglie aromatiche
Sale
Pepe
Noce moscata
1 cucchiaio di olio di semi
Preparazione
Tritate la cipolla, fatela soffriggere in padella con un cucchiaino di olio poi lasciate intiepidire. Spezzate il pane e immergetelo nel latte. Mettete la carne tritata in una terrina,aggiungete cipolla,pane uovo, mescolate insaporendo con sale,pepe e noce moscata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividetelo in 4 parti dalla forma leggermente ovale. Battete le polpette con le mani per fare uscire eventuali bolle d’aria. Scaldate l’olio rimasto nella padella aggiungete le polpette e cuocetele sul fuoco moderato. Rigiratele e continuate a cuocere. Tagliate il formaggio in 4 parti. Sistemate ogni parte sulla propria polpetta e continuate a cuocere, finché il formaggio si sarà fuso. Servite immediatamente decorando con foglie aromatiche.