Petti di pollo con prosciutto

Petti di pollo con prosciutto

Un’idea veloce per la cena: il Petto di pollo con prosciutto e formaggio. E’ semplice, gustoso e veloce da preparare.

Perfetto per quando si torna a casa stanche da lavoro e non si ha voglia di mettersi “troppo” ai fornelli !

Ingredienti
Dosi per 6 persone
2 cucchiai di farina bianca
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe nero
6 petti di pollo dal peso di 250 gr
2 cucchiai di olio
90 ml di salsa di pomodoro
Scagliette di parmigiano
6 fette di prosciutto crudo tagliato sottile

Preparazione
Mescolate in un piatto la farina,il sale e il pepe e infarinate dappertutto i petti di pollo. Scuotete la farina in eccesso. Scaldate l’olio in una casseruola antiaderente su fuoco medio, rosolate i petti di pollo per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura. Preriscaldate il grill del forno. Sistemate i petti di pollo sul ripiano del forno, versate una cucchiaiata di salsa di pomodoro su ciascun pezzo di pollo quindi aggiungete scagliette di parmigiano, e una fettina di prosciutto. Infornate direttamente sotto il grill e lasciate fino a quando il formaggio comincerà a sciogliersi e il prosciutto sarà croccante, ovvero per 5 minuti. Trasferite i petti di pollo su un piatto da portata e serviteli se volete con un contorno di insalata fresca di stagione.

Petti di pollo con prosciuttoultima modifica: 2022-01-26T18:00:21+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo