Orecchiette con i broccoletti

orecchiette-ai-broccoli_650x434

Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso che vede insieme due ingredienti spesso abbinati in maniera vincente: i broccoli e la salsiccia, qui uniti alle orecchiette per una ricetta succulenta!

Questo formato di pasta è ideale per abbracciare il ricco condimento, per la sua consistenza e la tipica forma a conchiglia.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
350 gr di orecchiette
400 gr di broccoletti
4 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
½ peperoncino piccante
Sale

Preparazione
Pulite,lavate i broccoletti e divideteli a cimette eliminando la parte più dura del torsolo. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame,quando sarà caldo non bollente, aggiungetevi il peperoncino,l’aglio e i filetti di acciuga spezzettati mescolando sino a stemperarli,poi togliete il peperoncino. Fate cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua leggermente salata aggiungendo, 4 minuti prima di scolare, i broccoletti. Unite alla salsa preparata qualche cucchiaio di acqua di cottura,il restante olio,scolatela e conditevi la pasta con i broccoletti.

Orecchiette con i broccolettiultima modifica: 2022-01-21T10:00:31+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo