Mousse di cioccolato e peperoncino

Mousse di cioccolato e peperoncino

La mousse di cioccolato al peperoncino è un peccaminoso dessert al cucchiaio dove il cioccolato fondente si sposa con una decisa nota piccante conferita dal peperoncino fresco, creando un connubio davvero esplosivo.

I Maya sceglievano questo accostamento in tempi immemori, quando tritavano la spezia assieme alle fave di cacao puro per eccitare anima e corpo di coloro che lo assumevano e coadiuvare cerimonie o riti propiziatori.

Ingredienti
Dosi per 2 persone
Ingredienti per la mousse
1 noce di Burro
1 tazzina di caffè
100 gr di Cioccolato fondente
Peperoncino piccante in polvere
2 uova fresche
1 cucchiaio di zucchero a velo

Per guarnire
Panna fresca da montare
1 pizzico di peperoncino piccante
Zucchero a velo vanigliato

Preparazione
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffè, mescolando spesso per amalgamare bene gli ingredienti e per sciogliere gli eventuali grumi; quando il tutto diventerà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco, e aggiungete immediatamente la noce di burro, il peperoncino e i tuorli d’uovo, continuando a mescolare.
Lasciate raffreddare la crema precedentemente ottenuta, e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo lo zucchero al velo, poi incorporateli con delicatezza al cioccolato e versate il composto nella coppette da voi scelte; fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 12 ore.  Al momento di servire il dolce, decoratelo con della panna montata (leggermente addolcita con dello zucchero al velo vanigliato) e spolverizzata con del peperoncino in polvere.

Mousse di cioccolato e peperoncinoultima modifica: 2022-01-04T18:00:38+01:00da admin
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