Fusilli con le seppie

Fusilli con le seppie

Con l’arrivo della bella stagione c’è voglia di mare, sole e tintarella! Ma anche di piatti di mare! Avete in mente i classici spaghetti allo scoglio?

O un cremoso risotto ai frutti di mare? Per variare dalle solite portate, noi vi sugeriamo dei saporiti Fusilli con le seppie.

Ingredienti
Dosi per  persone
400 gr di seppie o calamari
Sale
3 scalogni
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
200 ml di brodo di pesce
100 ml di vino bianco
Pepe macinato
Un pizzico di peperoncino
400 gr di fusilli
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione
Sbollentate per 1 minuto le seppie in acqua salata,scolatele,raffreddatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a listarelle.

Pelate e tritate lo scalogno e l’aglio,rosolateli a fuoco medio nell’olio. Unite il brodo e il vino e fateli asciugare a fiamma alta per 5 minuti.

Aggiungete sale,pepe e peperoncino,unite le seppie e cuocetele a fuoco lento per 15 minuti.

Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata e scolateli bene. Condite il sugo con il succo di limone,sale,pepe e prezzemolo e condite i fusilli.

Fusilli con le seppieultima modifica: 2021-11-23T10:00:00+01:00da admin
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