Fusilli con le seppie
|Con l’arrivo della bella stagione c’è voglia di mare, sole e tintarella! Ma anche di piatti di mare! Avete in mente i classici spaghetti allo scoglio?
O un cremoso risotto ai frutti di mare? Per variare dalle solite portate, noi vi sugeriamo dei saporiti Fusilli con le seppie.
Ingredienti
Dosi per persone
400 gr di seppie o calamari
Sale
3 scalogni
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
200 ml di brodo di pesce
100 ml di vino bianco
Pepe macinato
Un pizzico di peperoncino
400 gr di fusilli
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
Sbollentate per 1 minuto le seppie in acqua salata,scolatele,raffreddatele sotto l’acqua fredda e tagliatele a listarelle.
Pelate e tritate lo scalogno e l’aglio,rosolateli a fuoco medio nell’olio. Unite il brodo e il vino e fateli asciugare a fiamma alta per 5 minuti.
Aggiungete sale,pepe e peperoncino,unite le seppie e cuocetele a fuoco lento per 15 minuti.
Cuocete i fusilli al dente in abbondante acqua salata e scolateli bene. Condite il sugo con il succo di limone,sale,pepe e prezzemolo e condite i fusilli.