Panzerotti
|I panzerotti fritti, anche detti calzoni, sono tipici della cucina pugliese. Mezzelune di pasta lievitata, molto simili all’impasto della pizza, ripiene con mozzarella, pomodoro e origano.
I panzerotti fritti sono diffusi dal Lazio alla Sicilia, ma i panzerotti più buoni si preparano in Campania e in Puglia.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 g. pasta di pane
1/2 scatola mais dolce
200 g. mozzarella
100 g. mortadella
olio
farina
pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti la mortadella e la mozzarella e riunitele in una terrina con il mais, un cucchiaio di olio ed un poco di pepe. Tirate la pasta sulla spianatoia e ricavatene dei dischi di circa 10 cm di diametro. Su un lato di ognuno di questi ponete un poco del ripieno preparato, chiudeteli a mezzaluna, pizzicando bene la pasta in modo che il ripieno non esca. Spolvetizzateli di farina, friggeteli in olio abbondante ed asciugateli su carta da cucina prima di servirli, ben caldi.