Crocchette di salsiccia

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Crocchette di patate e salsiccia fritte o al forno, insomma avevo delle belle salsicce di suino fresche e la mia intenzione era quella di preparare patate e salsicce in padella, una cosina semplice e sbrigativa, poi mi sono detta che forse era meglio preparare qualcosa di sfizioso e così ecco la famosa lampadina !

Ingredienti
Dosi per 6 persone
750 g di patate
350 g di salsiccia
350 ml di latte
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
5 uova
noce moscata q.b
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio d’oliva q.b.
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate facendo poi cadere il passato in una ciotola. Sciogliete il burro a fuoco basso con il latte e uniteli poco alla volta alle patate in modo da ottenere una purea. Salate, pepate, insaporite la noce moscata, aggiungete i due formaggi grattugiati, mescolate bene e fate raffreddare. Sbattete ora 3 uova che aggiungerete al composto amalgamandole bene. Poi prendete le salsicce, tagliatele a pezzetti e liberatele dall’involucro esterno. Formate delle palline con l’impasto di patate, infilate al centro un po’ di salsiccia (solo la pasta) e richiudete il buco con cura. Preparate due fondine contenenti una, le altre 2 uova sbattute, l’altra del pangrattato. Passate le palline nell’uovo, poi nel pangrattato e tuffatele in una padella dai bordi alti piena a 3/4 di olio caldo. Friggete fino a quando saranno diventate belle dorate e servite subito

Crocchette di salsicciaultima modifica: 2021-12-24T08:00:33+01:00da admin
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