Bastoncini di merluzzo

Bastoncini di merluzzo

I bastoncini di merluzzo sono un secondo piatto molto diffuso e commercializzato come prodotto surgelato ma è sufficiente un po’ più di tempo per preparare i bastoncini a casa con ingredienti freschi e genuini.

Ingredienti
Dosi per 2 persone
400 g di cuori di merluzzo
2 uova
pepe
sale
150 g di pane grattato
olio extravergine di oliva

Preparazione
Sciacquare sotto l’acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare. In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe e un pizzico abbondante di sale. In un altro piatto versare il pangrattato. Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto. Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda. In un padellino scaldare abbondante olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive. Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente. Regolare di sale e servire.

Bastoncini di merluzzoultima modifica: 2022-01-06T08:00:00+01:00da admin
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