Pici al ragù

Pici al ragù

Pici al ragù primo piatto di pasta ricco con ragù di carne, un classico della nostra tradizione e cucina, perfetti per il primo piatto della domenica.

Strutturati, ricchi e piacciono a tutti, volevo provare questo formato di pasta da un po, i pici sono una pasta fresca che si realizza con ingredienti semplici come acqua, farina e sale, sono simili agli spaghetti ma più cicciottelli.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
Per i pici
1/2 kg di farina
1 uovo in intero
1 bicchiere di acqua
Per il ragù
2,5 hg di macinato di vitella magro
1 osso di midollo
2 salsicce
interiori di pollo (1 o 2)
prezzemolo
carota
cipolla
sedano
sale q. b.
pepe q. b.
1 dado
olio di oliva q. b.
vino bianco 1/2 bicchiere
4 hg di pomodori maturi
Preparazione
Disporre la farina sulla spianatoia, aggiungere l’uovo e l’acqua e poi impastare fino a che non si è incorporata tutta la farina.
Spianare la pasta con il mattarello e fare un disco alto circa 2 cm, coprire con un tovagliolo e lasciarla riposare per 15 minuti. Tagliare poi il disco a strisce e stendere con le mani ogni striscia fino a formare dei serpenti lunghi.
Cuocere in acqua bollente salata e condire con il ragù di carne.
Per preparare il ragù di carne
Tritare con il mixer gli odori e farli rosolare nell’olio di oliva e poi aggiungere macinato, salsiccia, interiora fatte a piccoli pezzi, osso di midollo, sale, pepe e dado.
Quando tutti gli ingredienti sono rosolati, aggiungere il vino bianco e fare evaporare.
Aggiungere poi i pomodori passati e far bollire piano per circa 2 ore.

Pici al ragùultima modifica: 2022-01-15T12:00:14+01:00da admin
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