Spiedini di carne e verdura

spiedini-di-carne_700x419

Per una festa o durante una grigliata tra amici non possono di certo mancare gustosi e sfiziosi piatti come gli spiedini di carne.

Facili da cucinare, vi diletterete a prepararli alternando in uno spiedino tanti pezzetti misti di carne a tocchetti colorati di verdura di stagione, da insaporire con salse o aromi e da cuocere alla griglia, al forno o in padella.

Dosi per 4 persone
400 gr di polpa di manzo
200 gr di pancetta
Peperoni
4  Cipolle
4 pomodori
Sale e pepe
1 mazzetto di salvia
1/2bicchiere di oli di oliva


Preparazione

Tagliate la care in pezzi grandi grossi come bocconi,la pancetta in quadratini dello spessore di 1 cm,i pomodori in 4 spicchi e i peperoni, private dei semi e della parte bianca , a falde. Iniziate infilzando sullo spiedino mezza cipolla sbucciata,proseguite quindi con la falda di peperone ripiegata,un pezzo di carne,una foglia di salvia,un pezzetto di pancetta e uno di pomodoro. Ricominciate con la carne e alternate gli ingredienti sino a completare con l’altra mezza cipolla. In una scodella emulsionate olio,sale e pepe,quindi spennellate generosamente gli spiedini disposti in una pirofila e cuoceteli sotto il grill,nel forno ben caldo,per 15 minuti. Servite subito.

Spiedini di carne e verduraultima modifica: 2021-12-15T14:00:06+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo