Salsa vellutata

Salsa vellutata

La salsa vellutata è una ricetta base che serve anche per la preparazione di molte altre salse, o di vellutate in genere.

Infatti la salsa vellutata è considerata una salsa madre, proprio perché si utilizza come base per preparare diverse salse di cucina.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
30 gr di burro
3 cucchiai di farina bianca
375 ml di brodo di pollo
sale
pepe
succo di limone
1 cucchiaio di panna da cucina

Preparazione
Fate fondere il burro in una casseruola aggiungete la farina e rosolatela per 2 minuti o finché si sarà formata una pastella densa. Fate attenzione a non bruciare la miscela.

Incorporate un poco alla volta il brodo, mescolando bene per eliminare gli eventuali grumi. Lasciate cuocere la salsa mescolando costantemente con le fruste da cucina, per 3-5 minuti.

Quando la salsa sarà densa e vellutata aggiungete sale, pepe succo di limone a piacere e per concludere la panna.

Servite immediatamente la salsa per non farla addensare troppo, e se necessario allungatela con un pochino di brodo. La salsa è ideale su petti di pollo ala griglia, pesce o carne di vitello.

Salsa vellutataultima modifica: 2022-01-19T16:00:07+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo