Salsa ai fagioli neri
|Questa salsa messicana piccante può essere servita calda o fredda come accompagnamento o sfruttata per intensificare il ripieno di tortilla, gordita e tostadita.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
2 cucchiai di fagioli neri salati in scatola
1 cucchiaio di olio
1 cipolla piccola tritata finemente
1 cucchiaio di zenzero tritato finemente
1 peperoncino rosso
315 ml di brodo di pollo
2 cucchiai di farina gialla
2 cucchiaini di olio di sesamo
Preparazione
Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente fredda per 3-4 minuti per eliminare il sale in eccesso e scolateli bene.
Scaldate l’olio in un pentolino e fate appassire la cipolla,l’aglio,lo zenzero e il peperoncino. Aggiungete il brodo di pollo e portate a ebollizione.
Abbassate quindi la fiamma e lasciate cuocere la salsa per 5 minuti. Stemperate la farina gialla con un cucchiaio di acqua e incorporatela alla salsa per legarla e farla addensare.
Lasciate la salsa sul fuoco ancora 3 minuti,poi aggiungete i fagioli e l’olio di sesamo e mescolate bene prima di servirla in tavola.