Penne ai calamari

Penne ai calamari

Dalla cucina arriva or ora un profumino niente male. Si sente il sapore del mare, sprigionato dagli anelli di calamaro cotti in un buonissimo sughetto di pomodoro insieme alla fragranza, fresca e aromatica, del prezzemolo tritato al momento.

Che prelibatezza, sono le penne al sugo di calamari! Un primo piatto da fare espressamente per una cena veloce e che si pone come obiettivo quello di preparare qualcosa di sano e genuino!

Ingredienti
Dosi per 4 persone
225 gr di penne
350 gr di anelli di calamari
6 cucchiai di olio d’oliva
2 cipolle affettate
225 ml di brodo di pesce o di pollo
150 ml di vino rosso
400 gr di pomodori pelati in scatola sminuzzati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
1 foglia di alloro
Sale e pepe
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato


Preparazione

Cuocete le penne in abbondante acqua salata per 3 minuti,scolatele bene e mettetele da parte.

Scaldate l’olio in una pirofila grande e fate appassire a fuoco lento la cipolla per 5 minuti,mescolando costantemente.

Unite i calamari e il brodo,portate a ebollizione e lasciate cuocere per 3 minuti.

Aggiungete il vino, i pelati con il loro succo,il concentrato,la maggiorana e la foglia di alloro,condite a piacere con sale e pepe e riportate all’ebollizione.

Lasciate ridurre leggermente la salsa per 5 minuti.

Aggiungete le penne,riportate a ebollizione la salsa e cuocete la penne per 5-7 minuti o finché saranno al dente.

Eliminate la foglia di alloro, incorporate il prezzemolo tritato e servite in tavola direttamente nella pirofila.

Penne ai calamariultima modifica: 2022-01-26T10:00:32+01:00da admin
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