Spaghetti alle cozze e zafferano

spaghetti cozze zafferano

Gli Spaghetti alle cozze e zafferano sono un primo piatto tipico della tradizione italiana.

Sono fantastici, si preparano in pochi minuti senza condimenti pesanti per permettere di assaporare tutto il gusto delle vongole veraci e delle cozze.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 bustina di stimmi di zafferano
175 ml di acqua bollente
1 kg di cozze pulite
125 ml di acqua fredda
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 cipolla piccola tritata finemente
2 cucchiai di farina
125 ml di vermut bianco secco
4 cucchiai di grana grattugiato
2 cucchiai di erba cipollina affettata
Sale e pepe
350 gr di spaghetti

Preparazione
Mettete a bagno lo zafferano in una scodella con l’acqua calda.

Mettete le cozze in una pentola,aggiungete l’acqua fredda,coprite e cuocetele a fiamma alta per 5 minuti,scuotendo di tanto in tanto la pentola. Togliete le cozze dalla pentola con un mestolo forato ed eliminate quelle rimaste chiuse. Sgusciate le cozze e filtrate il liquido di cottura.

Scaldate l’olio in una padella e fate appassire a fuoco lento la cipolla per 5 minuti. Incorporate la farina setacciata e fatela insaporire per 1 minuto. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete un po’ alla volta il vermut e l’acqua con lo zafferano.

Rimettete la padella sul fuoco e lasciate inspessire la salsa per 3 minuti,mescolando. Unite il formaggio grattugiato, le cozze e l’erba cipollina, aggiungete sale e pepe e lasciate sul fuoco ancora 4 minuti.

Cuocete la pasta, scolatela e mettetela in una marmitta da portata. Condite la pasta con la salsa alle cozze,mescolate, spolverizzate con l’erba cipollina e servite.

Spaghetti alle cozze e zafferanoultima modifica: 2021-12-06T10:00:37+01:00da admin
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