Focaccia Ripiena di Carote
|Una ricetta che realizzeremo in pochissimo tempo e con una spesa ridotta, a base di ingredienti genuini.
Potremo servirla calda per una merenda gustosa e leggera, oppure farcirla con salumi misti e formaggi a pasta molle come stracchino o robiola.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
350 g di pasta salata
3 carote
1 cipolla
prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dividete la pasta in due parti dopo averla lasciata lievitare.
Pelate e tagliate finemente la carote e fatele stufare per 5 minuti in pochissima acqua a fuoco lento, tenete il tegame coperto, a fine cottura aggiungete il sale, il pepe e mescolate.
Su una teglia ricoperta con la carta forno e unta di olio stendete la pasta mettete il ripieno unite il prezzemolo tritato, coprite con l’altra pasta chiudete bene i bordi.
Ungete con l’olio, bucherellate la parte superiore e infornate in forno caldo a 200c per mezz’ora. Sfornatela e servitela tiepida.