Focaccia Ripiena di Carote

Focaccia Ripiena di Carote

Una ricetta che realizzeremo in pochissimo tempo e con una spesa ridotta, a base di ingredienti genuini.

Potremo servirla calda per una merenda gustosa e leggera, oppure farcirla con salumi misti e formaggi a pasta molle come stracchino o robiola.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

350 g di pasta salata
3 carote
1 cipolla
prezzemolo
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione:

Dividete la pasta in due parti dopo averla lasciata lievitare.

Pelate e tagliate finemente la carote e fatele stufare per 5 minuti in pochissima acqua a fuoco lento, tenete il tegame coperto, a fine cottura aggiungete il sale, il pepe e mescolate.

Su una teglia ricoperta con la carta forno  e unta di olio stendete la pasta mettete il ripieno unite il prezzemolo tritato, coprite con l’altra pasta chiudete bene i bordi.

Ungete con l’olio, bucherellate la parte superiore e infornate in forno caldo a 200c per mezz’ora. Sfornatela e servitela tiepida.

 

Focaccia Ripiena di Caroteultima modifica: 2021-12-14T18:00:00+01:00da admin
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