Baccalà e Cipolle

Baccalà e CipolleIl baccalà e cipolle è un ottimo piatto a base di pesce, molto saporito, arricchito dalle olive e se siete amanti del piccante, anche da un tocco di peperoncino che dona quella marcia in più a una ricetta semplice e veloce da preparare!

Il baccalà di certo ha un sapore forte e molto sapido che però viene addolcito dalla presenza zuccherina delle cipolle.

* Ingredienti

Dosi per 6 persone:
500 gr. Baccalà
Farina q.b.
3 dl. Olio d’oliva
4 Cipolle
Sedano
Carote
300 gr. Pomodori maturi
Olive nere

Preparazione:
Mettere in ammollo il baccalà per due giorni cambiando l’acqua ogni tanto. Quando sarà tenero, spellarlo e tagliarlo a pezzi non tanto grandi. Lessare i pezzetti di baccalà e spinarli. Passarli nella farina e metterli da parte. Affettare le cipolle e farle indorare nel tegame di coccio con olio extravergine di oliva, un pezzo di sedano, una carota, un peperoncino, le olive e altri odori. Quando la cipolla sarà dorata si aggiungeranno i pomodori maturi e spellati, il sale e si farà cuocere. Insaporire il baccalà a fuoco lento nel tegame ricoprendo con il sugo girando per non fare attaccare.

Baccalà e Cipolleultima modifica: 2021-12-02T18:00:00+01:00da save1098
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