Muffin cioccolato e pere

Muffin cioccolato e pere_700x468

I muffin pere e cioccolato sono dei tortini golosissimi monoporzione perfetti sia per la colazione che per la merenda. Rimangono morbidissimi per diversi giorni e hanno la consistenza dei famosi muffin americani, ma sono più genuini e senza burro.

Facili da preparare e non servono fruste elettriche, si mescola tutto in una ciotola e l’impasto è pronto, potete farvi aiutare anche dai bambini.

Ingredienti
2 pere grosse
150 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio raso di cacao amaro
200 gr farina più per le pere e per lo stampo
140 gr burro più per lo stampo
150 gr zucchero a velo
5 uova
sale
lievito in polvere

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Sbucciate le pere tagliarle a dadini ed infarinarle leggermente.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montare il burro morbido con lo zucchero, unire i tuorli uno alla volta, il cioccolato, la farina, cacao e lievito-ho messo una bustina, le pere infarinate.
Amalgamare delicatamente, aggiungere gli albumi, volendo aggiungere noci o mandorle tritate. Imburrare gli stampini, cuocere  a 180°C per 50 minuti circa.

Muffin cioccolato e pereultima modifica: 2022-01-14T10:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo