Cinghiale in umido

Cinghiale in umido

Il cinghiale in umido è un piatto ideale per qualsiasi cena invernale o durante i mesi più freddi dell’anno. Non è una pietanza facile da fare e richiede, pertanto, una buona dose di attenzione.

Il cinghiale in umido si sposa perfettamente con la polenta o, in alternativa, con il purè ed è facilmente abbinabile a un vino rosso.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
800 g di polpa di cinghiale
400 g di pomodori pelati
200 g olive nere snocciolate
1 cipolla
1 carota
1 sedano
2 spicchi di aglio
olio d’oliva
alloro
rosmarino
noce moscata
2 bicchieri di vino rosso
brodo
sale
pepe

Preparazione
Tagliate la polpa di cinghiale a pezzetti e metteteli in un tegame a fuoco medio, salate e eliminate il liquido che man mano si crea nella pentola. Intanto in un’altra pentola, mettete 6 cucchiai di olio d’oliva insieme a tutti gli odori ben tritati, unite l’alloro, rosmarino, soffriggete e infine aggiungete i pezzi di cinghiale. Fate insaporire bene, bagnate il tutto con 2 bicchieri di vino, salate, pepate e cuocete lentamente.  Quando il liquido si sarà ritirato, unire il pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore a aggiungendo del brodo caldo quando occorre.
Poco prima di servire, unite le olive e profumate con una grattatina di noce moscata.

Cinghiale in umidoultima modifica: 2022-01-28T08:00:31+01:00da save1098
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