Mousse di cioccolato
|La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio delizioso, tipico della cucina francese, una crema soffice a base di cioccolato fondente dal gusto intenso e la consistenza spumosa che si scioglie al morso, da cui prende il nome mousse, letteralmente tradotto: “spuma”!
Perfetta non solo da servire in bicchierini ma anche per farcire torte e crostate fredde, per riempire bignè e mignon.
Ingredienti
Dosi per 2 persone
250 ml di latte
100 g di zucchero
250 ml di panna
1 arancia
80 g di cioccolato nero
2 tuorli
4 fogli di gelatina
1/2 bicchiere di Grand Marnier
Preparazione:
In un pentolino scaldate il latte e la scorza d’arancia grattuggiata, mettete ad ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda. Fate sciogliere sulla fiamma bassa il cioccolato in 1/2 bicchiere di latte. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero,mentre mescolate incorporate il latte rimanente e il cioccolato. In un pentolino cuocete la crema a fiamma bassa. Aggiungete la gelatina e sbattete energicamente fino a quando il composto comincia a solidificare, passate al colino e fate raffreddare. Montate la panna e unitela alla crema,mescolando. Bagnate gli stampini da bavarese con il liquore, suddividete al loro interno il composto e metteteloa rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.