Schiacciatine

schiacciatine

Se avete voglia di uno snack veloce e gustoso magari da offrire come antipasto ai vostri commensali, le schiacciatine al rosmarino fanno al caso vostro.

Unica raccomandazione: preparatene una bella scorta perché spariranno in un baleno. E’ una ricetta furba perché veloce e semplicissima.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 g di farina
50 g di strutto
25 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia e disporla a fontana;versare al centro il lievito,precedentemente sciolto in poca acqua tiepida,unire lo strutto,quindi aggiungere il sale e altra acqua (in totale 200 grammi).

Lavorare gli ingredienti per circa 10 minuti,poi coprire la pasta con un canovaccio e farla riposare per 40-45 minuti.

Prendere delle piccole porzioni di pasta e, spolverizzando sotto e sopra con un poco di farina,tirate tante sfoglie un poco spesse,ripiegarle e stenderle in una teglia da forno spennellata d’olio sulla base e sui bordi fino a due dita dall’orlo.

Spennelare le sfoglie con l’olio rimasto,cospargerle di sale e di farina e inciderle con un coltello tagliandole a rombi o a rettangoli.

Far cuocere le schiacciatine in forno a 200°C per 10-12 minuti dopo di che saranno pronte per essere servite a tavola.

Schiacciatineultima modifica: 2022-01-08T14:00:48+01:00da save1098
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