Fagottini di uova al prosciutto

Fagottini di uova al prosciutto
Con la ricetta dei fagottini di uova e prosciutto prepariamo un facile antipasto a base di pasta sfoglia, che servirà a creare dei fagottini da riempire con prosciutto crudo, fontina e naturalmente con le uova.

Portare in tavola questi fagottini sfiziosi sarà un ottimo modo per iniziare il pranzo di Pasqua.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
350 gr di pasta sfoglia
4 uova
1 tuorlo
4 fettine di prosciutto crudo
80 gr di fontina
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di aceto bianco
farina
sale

Preparazione:
Portare a ebolizzione mezzo litro di acqua in un tegame con l’aceto e un pizzico di sale; farvi scivolare dentro delicatamente un uovo, precedentemente sgusciato in un piattino,e lasciarlo rapprendere per 3 minuti. Scolare l’uovo con un mestolo forato e adagiarlo su un piatto coperto con carta da cucina; ripetere l’operazione con le restanti 3 uova, quindi lasciarle raffreddare. Privare la fontina della crosta e tagliarla a fettine piuttosto sottili; stendere la pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e ritagliarla in modo da ricavarne 4 quadrati uguali con il lato di 12 centimetri circa. Adagiare sopra ogni quadrato di pasta sfoglia una fettina di prosciutto disporvi al centro un uovo in camicia, facendo attenzione a non romperlo,e completare con le fettine di fontina.Chiudere i quadrati di pasta unendo al centro i quattro angoli cosi da formare un fagottino, e sigillarne bene i bordi con le dita inumidite di acqua, poi spennellare la superficie con il tuorlo diluito con il latte. Adagiare il fagottino in una teglia foderata con carta da forno e farli cuocere per 20-25 minuti di forno a 220°C; quindi sfornarli, disporli su un piatto daportata e servirli ben caldi.

Fagottini di uova al prosciuttoultima modifica: 2021-12-11T16:00:05+01:00da save1098
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