Mousse al cioccolato
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La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio delizioso, tipico della cucina francese, una crema soffice a base di cioccolato fondente dal gusto intenso e la consistenza spumosa che si scioglie al morso, da cui prende il nome mousse, letteralmente tradotto: “spuma”! Perfetta non solo da servire in bicchierini ma anche per farcire torte e crostate fredde, per riempire bignè e mignon!
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
200 g cioccolato fondente
200 g panna liquida fresca
2 cucchiai di zucchero a velo ( facoltativo)
Procedimento:
Prima di tutto, spezzate il cioccolato in piccoli pezzi e ponetelo in recipiente.
Poi versate 125 ml di panna precedentemente portata ad ebollizione sul fuoco.
Infine girate velocemente così da far sciogliere subito il cioccolato. Poi riponete in frigo per 5 – 6 minuti.
Nel frattempo montate il resto della panna a neve (se gradite con lo zucchero )
Tirate subito fuori dal frigo il composto di cioccolato, montate con le fruste ( anche sporche di panna) fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e completamente freddo.
A questo punto incorporate il resto della panna montata a neve con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. Al finche che il cioccolato inglobi aria e si ottenga la tipica consistenza mousse!
Potete quindi utilizzarla subito e riempire golosi bicchierini sia con un cucchiaio, sia con una sac à poche!