Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato
La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio delizioso, tipico della cucina francese, una crema soffice a base di cioccolato fondente dal gusto intenso e la consistenza spumosa che si scioglie al morso, da cui prende il nome mousse, letteralmente tradotto: “spuma”! Perfetta non solo da servire in bicchierini ma anche per farcire torte e crostate fredde, per riempire bignè e mignon!


Ingredienti

Dosi per 4 persone:

200 g cioccolato fondente
200 g panna liquida fresca
2 cucchiai di zucchero a velo ( facoltativo)

Procedimento:

Prima di tutto, spezzate il cioccolato in piccoli pezzi e ponetelo in recipiente.

Poi versate 125 ml di panna precedentemente portata ad ebollizione sul fuoco.

Infine girate velocemente così da far sciogliere subito il cioccolato. Poi riponete in frigo per 5 – 6 minuti.

Nel frattempo montate il resto della panna a neve (se gradite con lo zucchero )

Tirate subito fuori dal frigo il composto di cioccolato, montate con le fruste ( anche sporche di panna) fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e completamente freddo.

A questo punto incorporate il resto della panna montata a neve con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. Al finche che il cioccolato inglobi aria e si ottenga la tipica consistenza mousse!

Potete quindi utilizzarla subito e riempire golosi bicchierini sia con un cucchiaio, sia con una sac à poche!

Mousse al cioccolatoultima modifica: 2022-01-06T18:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo