Sfoglia di frutta estiva

Ingredienti
Dosi per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia
4 pesche
6 albicocche
100 gr di mirtilli
80 gr di zucchero
1 cucchiaio di gelatina di albicocche
1 albume
4 biscotti secchi

Preparazione
Lavate le albicocche, le pesche, asciugatele e privatele del nocciolo tagliatele a spicchi e mettetele in una ciotola. Aggiungete 60 gr di zucchero e i mirtilli e mescolate. Srotolate la pasta sfoglia e trasferite con la carta in cui è avvolta in una teglia lasciandola sbordare, bucherellate il fondo con una forchetta. Tritate gros solamente i biscotti secchi e spargeteli

sulla pasta lasciando un margine libero di 3 cm. Disponete sopra al trito di biscotti la frutta e ripiegate la pasta che sborda sul ripieno. Spennellatela con l’albume sbattuto leggermente spolverizzatela con lo zucchero rimasto e mettete la teglia in freezer per 5 minuti. Cuocete il dolce in forno caldo a 200°C per 25 minuti e lasciate intiepidire, sciogliete la gelatina con un cucchiaio di acqua in un pentolino mescolando  stendetela con un pennello sulla frutta per lucidarla e fate raffreddare completamente il dolce. Trasferite su un piatto da portata e servite.

Sfoglia di frutta estivaultima modifica: 2014-12-06T00:10:18+00:00da admin
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