Tortino alle pesche

Ingredienti
Dosi per 6 persone
130 gr di zucchero di canna
150 gr di burro
2 uova
70 gr di cioccolato fondente
80 gr di farina
20 gr di amaretti sbriciolati
30 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
6 pesche gialle
1 bicchiere di vino
1 limone
Foglie di menta
1 cucchiaio di zucchero
Zucchero a velo

Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, tenete da parte una noce di burro e il resto lavoratelo a crema in una terrina con le fruste elettriche insieme allo zucchero di canna, incorporate poi le uova, il cacao, la farina setacciati e gli amaretti sbriciolati, il cioccolato fuso, il latte e il lievito. Accendete il forno a 180°C e imburrate e foderate una teglia di 20 cm con carta da forno.

Cuocete per un’ora. Lavate le pesche e tagliatele a metà privatele del nocciolo e mettetele nella padella insieme al vino moscato, lo zucchero, la scorza del limone, foglioline di menta e cuocete per 10 minuti. Poi sbucciatele e tagliatele a fettine. Sformate il tortino e lasciate raffreddare spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le ette di pesca e menta.

Tortino alle pescheultima modifica: 2012-07-19T16:55:54+02:00da admin
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