Crostata di fragole e biscotti

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Dosi per 6 persone
800 gr di fragole pulite
80 gr di zucchero
180 gr di biscotti secchi sbriciolati
20 gr di burro
Mezzo dl di succo di mela
Un limone
Un baccello di vaniglia
40 gr di maizena

Preparazione
Lavorate i biscotti con il burro e il succo di mele per ottenere un composto omogeneo poi distribuitelo sullo stampo foderato con carta da forno bagnata e strizzata facendola aderire bene sul fondo e sui bordi e trasferite in frigo.

Frullate 600 gr di fragole con lo zucchero e il succo di limone, versate il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso e portate al limite dell’ebollizione. Aggiungete la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e proseguite la cottura a fiamma bassa per  5 minuti, mescolando. Eliminate la vaniglia distribuite il composto di fragole su base di burro e biscotti, lasciate intiepidire e trasferite in frigo per almeno 2 ore. Poco prima di servire tagliate le fragole rimaste a pezzetti e disponetele in modo decorativo sulla torta.

Crostata di fragole e biscottiultima modifica: 2012-05-20T14:06:37+02:00da admin
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