Crostata con gelato e mirtilli

Ingredienti    img054.jpg

Dosi per 4 persone

250 gr di mirtilli
230 gr di pasta frolla pronta
700 gr di gelato allo yogurt al fior di latte
Un ciuffo di menta
Zucchero a velo

Preparazione
Trasferite la pasta in uno stampo rotondo del diametro di 22 cm con la carta da forno in dotazione. Punzecchiatela con i denti della forchetta e ripiegate la pasta frolla che deborda all’interno dello stampo e pizzicatela con le dita in modo da crearne un bordo.

Coprite la pasta con un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versate abbondanti legumi secchi e cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa.  Lasciate completamente raffreddare la base di frolla senza toglierla dallo stampo. Nel frattempo disponete i mirtilli in una ciotola di acqua fredda, smuovete l’acqua per lavarli, sgocciolateli e asciugateli. Distribuite metà dei mirtilli nel guscio di frolla e spolverizzateli con lo zucchero a velo fatto cadere attraverso un colino dalle maglie fitte. Unite il gelato ammorbidito con 5-6 foglie di menta tritate e mescolate. Trasferite il composto sui mirtilli e spalmatelo delicatamente aiutandovi con una spatola. Trasferite la crostata in freezer per 20 minuti. Sformate la torta su un piatto da portata eliminando la carta da forno decorate il centro con i mirtilli rimasti, qualche foglia di menta spezzettata e poco zucchero a velo e servite.

Crostata con gelato e mirtilliultima modifica: 2012-05-20T14:06:42+00:00da admin
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