Pizza alle melanzane

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Dosi per 2 persone
½ cucchiaino di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
250 gr di farina bianca
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 melanzana grossa
1 cipolla
125 gr di mozzarella
100 gr di pomodorini sardi
2 cucchiai di capperi
200 ml di salsa di pomodoro
Pepe nero macinato

Preparazione
Sbriciolate il lievito in una tazzina, cospargetela con lo zucchero e mescolate finché il lievito si sarà sciolto. Incorporate 75 ml  di acqua tiepida. Setacciate la farina e versatela a fontana in una marmitta. Versate al centro il lievito e amalgamate bene.

Coprite il recipiente e lasciate lievitare al caldo per 15 minuti. Aggiungete sale, l’olio e altri 75 ml di acqua tiepida e mescolate con l’impastatrice elettrica fino a quando otterrete una pasta liscia ed elastica. Spolverizzate la pasta con un po’ di farina, copritela e lasciatela lievitare per 45 minuti. Accendete il forno a 250°C. lavate la melanzana, tagliate via il torsolo e tagliatela a rondelle sottili. Pelate la cipolla e affettate finemente. Tagliate la mozzarella a fettine sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro. Impastate energicamente la pasta con le mani,quindi stendetela sulla spianatoia infarinata in un rettangolo che disporrete sulla placca del forno unta d’olio. Incorporate i capperi alla salsa di pomodoro e stendetela sulla pasta. Distribuite sulla pizza le melanzane,le cipolle, i pomodorini e la mozzarella salate e pepate e cuocete nella parte bassa del forno per 10 minuti circa.

Pizza alle melanzaneultima modifica: 2012-05-14T19:37:25+02:00da admin
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