Pizza al pecorino
|Ingredienti
500 gr farina
30 gr lievito di birra
olio
sale
100 gr pecorino grattugiato
100 gr di Emmenthal
100 gr di prosciutto cotto
Preparazione
Versare la farina a fontana su una spianatoia. Sciogliere il lievito in poca acqua a temperatura ambiente e versarlo in un incavo nella farina. Unire 3 cucchiai d’olio, sale e l’acqua necessaria. Impastare gli ingredienti.
Lavorare la pasta e farne una palla. Mettere a lievitare in luogo tiepido, coperto da un panno per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, allargare la pasta e stenderla sulla placca del forno unta con l’olio. Alzare i bordi tutto intorno alla placca. Aggiungere sulla superficie: il pecorino, l’emmenthal tagliato a scaglie e il prosciutto cotto tagliato a pezzi. Versate un filo d’olio e infornate a 220° per 30 min. Servire calda.