Pizza al pecorino

Ingredienti
500 gr farina
30 gr lievito di birra
olio
sale
100 gr pecorino grattugiato
100 gr di Emmenthal
100 gr di prosciutto cotto

Preparazione
Versare la farina a fontana su una spianatoia. Sciogliere il lievito in poca acqua a temperatura ambiente e versarlo in un incavo nella farina. Unire 3 cucchiai d’olio, sale e l’acqua necessaria. Impastare gli ingredienti.

Lavorare la pasta e farne una palla. Mettere a lievitare in luogo tiepido, coperto da un panno per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, allargare la pasta e stenderla sulla placca del forno unta con l’olio. Alzare i bordi tutto intorno alla placca. Aggiungere sulla superficie: il pecorino, l’emmenthal  tagliato a scaglie e il prosciutto cotto tagliato a pezzi. Versate un filo d’olio e infornate a 220° per 30 min. Servire calda.

Pizza al pecorinoultima modifica: 2012-05-14T19:35:07+02:00da admin
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