Vol-au-vent agli asparagi

Ingredienti vol au vent agli asparagi.png
Dosi per 4 persone
350 gr di pasta sfoglia
40 gr di margarina
30 gr di farina 00
3 dl di latte
20 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di punte di asparagi
Burro per la teglia
Sale


Preparazione

Stendete la pasta aiutandovi con un matterello a uno spessore di 2 cm circa,  e ritagliate tanti dischi di 10 cm di diametro nella metà dei quali ricaverete,servendovi di uno stampino rotondo più piccolo, un anello. Sovrapponete tutti gli anelli ai dischi di pasta interi, spennellate la superficie con un poco di latte, quindi sistemate i vol-au-vent su una placca imburrata e fateli cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200°C  per 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lessate le punte degli asparagi, sgocciolatele e tagliatele a pezzetti. Fate sciogliere in una casseruola la margarina,incorporatevi delicatamente la farina,salate e,mescolando diluite il tutto con il latte rimasto. Portate la crema a ebollizione,continuando a mescolare, quindi unite il parmigiano e fate cuocere per 1 o 2 minuti. Lasciate intiepidire la crema, quindi unitevi gli asparagi e riempite i vol-au-vent.

Vol-au-vent agli asparagiultima modifica: 2012-05-09T13:56:18+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo