Tagliatelle con asparagi e zucchine

Ingredienti tagliatelle asparagi e zucchine.jpg
Dosi per 6 persone
500 gr di tagliatelle
400 gr di asparagi bianchi
40 gr di burro
1 cipolla tritata
85 gr di zucchine tagliate a julienne
60 gr di fiori di zucchine tagliati a tocchetti
Foglie di basilico tritate
Parmigiano grattugiato per guarnire


Preparazione

Cuocete le tagliatelle in acqua salata, passatele sotto l’acqua corrente e scolatele con cura mettendole da parte.

Mondate gli asparagi eliminando i gambi bianchi e duri, lasciateli a bagno in acqua fredda e tagliateli a tocchetti. Tagliate finemente la cipolla e in una padella antiaderente fate sciogliere un po’ di burro rosolando la cipolla per 2-3 minuti. Quando sarà diventata trasparente aggiungete le zucchine, i fiori di zucchina, e gli asparagi. Mescolate con un cucchiaio di legno e insaporite con sale e pepe. Amalgamate la pasta con il condimento e aggiungete il basilico. Spolverizzate la panna con una manciata di parmigiano grattugiato e servite a tavola.

Tagliatelle con asparagi e zucchineultima modifica: 2012-05-09T14:30:00+02:00da admin
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