Crepes agli asparagi

Ingredienti crepes di asparagi.jpg
Dosi per 2 persone
Per le Crepes
100 gr di Farina
1 bicchiere di latte
4 Uova
100 gr di Burro
50 gr di Farina
1 bicchiere di Latte
Un pizzico di noce moscata
Per il ripieno di Asparagi
1 mazzo di Asparagi
100 gr di groviera a fette sottili
50 gr di parmigiano reggiano


Preparazione

Occupatevi della preparazione delle crepes: sbattete in una terrina le uova ed aggiungete un poco alla volta la farina, lavorando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Salate, aggiungete il latte e continuate a mescolare per bene. A questo punto, utilizzando la padella da crepes, preparate tante crepes sottili utilizzando di volta in volta una piccola noce di burro.

Mettete da parte le crepes, e preparate la crema di asparagi. Mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, lavateli, lessateli e scolateli ancora al dente. Insaporite gli asparagi con 30 g di burro e passateli, fino ad ottenere una crema. Preparate una salsa besciamella, aggiungetene i ¾ alla crema di asparagi e mettete da parte ¼. Aggiungete alla crema di asparagi un pizzico di noce moscata ed il formaggio: quindi, mescolate il tutto per bene.
A questo punto, distribuite la crema di asparagi sulle crepes, appoggiate una fettina di groviera su ognuna e ripiegate la crepes in quattro parti. Una volta preparate tutte le crepes, mettetele in una pirofila imburrata e versateci sopra la besciamella che avete tenuto da parte.
Mettete la pirofila in forno caldo a gratinare per almeno 30 minuti ed i piatto è pronto.

Crepes agli asparagiultima modifica: 2012-05-09T14:06:17+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo