Crostata di zucca e mandorle
|Ingredienti
Dosi per 6 persone
Per la pasta
200 gr di farina 00
50 gr di mandorle in polvere
10 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
1 pizzico di lievito per dolci
3 uova
Sale
Burro e farina per lo stampo
Per la farcitura
600 gr di zucca
2 uova
80 gr di zucchero semolato
6 amaretti
Per decorare
30 gr di mandorle a lamelle
Zucchero a velo
Preparazione
Pulite la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliate a pezzetti, fate cuocere in forno coperta con la carta alluminio a 200°C per 20 minuti. Impastate la farina,le mandorle in polvere, lo zucchero, il burro a pezzetti il sale e le uova. Lavorate l’impasto formate un panetto e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Montate le uova con lo zucchero e unite la zucca frullata, gli amaretti sbriciolati e mescolate. Tirate la pasta con un mattarello in una sfoglia sottile, rivestite una tortiera quadrata di 24 cm, imburrate e infarinate e bucherellate il fondo, riempite con la crema di zucca e pareggiate i bordi della pasta. Ricoprite la superficie del dolce con le mandorle a lamelle, spolverizzate con un cucchiaino di zucchero a velo, cuocete in forno caldo a 200°C per 30 minuti. Sformate la crostata su un piatto e servite.