Crostata di fragole al cocco

Ingredienti
Dosi per 8 persone
250 gr di pasta frolla
2 grossi cestini di fragoloni
3 tuorli
2,5 dl di latte
2,5 dl di panna
100 gr di cocco grattugiato
25 gr di amido di frumento
Zucchero a velo

Preparazione
Stendete la pasta e utilizzatela per foderare una teglia da 26 cm, rivestita internamente con carta da forno. Punzecchiate con una forchetta appoggiate sopra un foglio di carta da forno, distribuite dentro dei legumi secchi e cuocete per 10 minuti in forno a 180°C, poi eliminate la carta e i legumi e continuate a cuocere per 5-7 minuti.

Portate il latte quasi a bollore, unite il cocco e coprite lasciando raffreddare. Mescolate i tuorli in una ciotola con lo zucchero, unite poco per volta l’amido, mescolandolo con una frusta quindi aggiungete la panna al cocco mescolate bene e cuocete a fuoco lento per 8-10 minuti fino ad ottenere una crema densa che lascerete raffreddare. Lavate i fragoloni, togliete il picciolo  asciugateli con carta da cucina e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Versate la crema dentro il guscio di pasta freddo, poi decorate con i fragoloni. Fate riposare la crostata in frigo per un paio di ore e poi servite cospargendo con lo zucchero a velo.

Crostata di fragole al coccoultima modifica: 2012-05-08T12:50:42+02:00da admin
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