Melanzane fritte

Ingredienti melanzane friite.jpg
Dosi per 6 persone
500 gr di melanzane
1 cucchiaio di sale
185 gr di mozzarella
½ cucchiaio di lievito
375 gr di acqua tiepida
250 gr di farina
1 generoso pizzico di pepe
4 cucchiai di basilico fresco tritato
Olio vegetale per la frittura
1 albume
Fette di limone
Foglie di basilico per guarnire


Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di circa 5 mm di spessore, adagiatele in un colapasta e cospargetele di sale. Lasciatele riposare per almeno un’ora.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e una volta dissolto versate a pioggia 185 gr di farina e unite un pizzico di pepe. Fate sciogliere bene, cosi da ottenere una pastella che lascerete riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.  Asciugate le melanzane con carta assorbente da cucina. Versate un cucchiaio e mezzo di olio d’oliva in una padella, fate riscaldare a fuoco medio-alto e friggete le fette di melanzane senza sovrapporle l’un l’altra. Adagiate poi su carta assorbente. Tagliate la mozzarella a fettine e cospargetele di basilico. A parte, preparate un piatto in cui verserete la farina rimasta. Sistemate una fetta di formaggio tra due fette di melanzane premete con decisione e passatele poi nella farina badando che si coprano bene. Riscaldate una buona quantità  d’olio vegetale in una padella dal bordo alto ( l’olio deve avere circa 3,5 cm di profondità e deve raggiungere la temperatura di 180°C). Montate a neve il bianco d’uovo e versate nella pastella pronta. Mescolate e otterrete una pastella schiumosa nella quale immergere le melanzane infarinate. Scolate la pastella in eccesso e tuffate le fette di melanzane nell’olio bollente per circa 2 minuti per lato.  Appena diventeranno dorate toglietele dall’olio e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Servitele calde con fettine di limone per guarnizione.

Melanzane fritteultima modifica: 2012-04-29T12:42:32+02:00da admin
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