Melanzane con pecorino

Ingredienti img062.jpg
Dosi per 4 persone
1 melanzana lunga
80 gr di pecorino toscano
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di timo
½ spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe


Preparazione

Lavate e asciugate il prezzemolo, lavate il timo asciugatelo e sfogliatelo, sbucciate l’aglio poi tritate finemente questi 3 ingredienti e insapori teli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Lavate la melanzana sotto l’acqua corrente asciugatela con un telo eliminate il picciolo e tagliatele a fettine dallo spessore di 1,5 cm. Incidete ciascuna fetta con un taglio orizzontale formando una tasca. Farcite ciascuna fetta con un pizzico di trito aromatico e con il pecorino tagliato a fettine sottili. Spennellate le fette di melanzana farcite con un filo di olio extravergine e fatele cuocere su una piastra ben calda per 2-3 minuti a lato. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe guarnite con ciuffetti di timo e servite ben calde.

Melanzane con pecorinoultima modifica: 2012-04-29T14:37:41+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo