Biscotti croccanti
|Ingredienti
400 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di burro
40 gr di mandorle
30 gr di uva sultanina
20 gr di pinoli
20 gr di cedro o scorza d’arancia candita
1 pizzico anice
1 cucchiaio scarso di lievito
1 uovo intero
3 rossi d’uovo
Preparazione
Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli). Tagliate il candito a pezzetti. Fate un buco nel monte di farina e collocatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante. Impastare il composto senza lavorarlo troppo,
poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti. Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia. Doratelo e cuocetelo al forno. Cotto che sia tagliatelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.