Gnocchi di ceci ai funghi

Ingredienti
500 gr di misto di funghi freschi (chiodini, finferli, porcini)
300 gr di patate lessate
200 gr di ceci secchi
100 gr di farina
1 fettina di lardo
1 tuorlo
rosmarino
alloro
salvia
aglio
cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione
Lasciate i ceci a bagno per 12 ore, quindi lessateli per circa 3 ore, scolandoli quando saranno teneri. Passateli poi con il passaverdure, bagnandoli, se occorre, con un goccio di acqua. Unite le patate, pelate e schiacciate la farina e il tuorlo alla passata di legumi, insaporite con una presa di sale e lavorate con cura gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Dividetelo poi in tanti filoncini e modellate gli gnocchi. In una capiente padella soffriggete in un velo di olio un po’ di cipolla tritata, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro e il lardo. Saltatevi poi velocemente il misto di funghi. Salateli a fine cottura. Fate bollire abbondante acqua salata con un ciuffo di salvia per 10’, quindi tuffatevi gli gnocchi, scolandoli quando vengono a galla. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il ragù di funghi e un filo di olio.

Gnocchi di ceci ai funghiultima modifica: 2012-03-05T17:44:03+01:00da save1098
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