Strudel di spinaci

Ingredienti
500 g di spinaci
150 g di burro
sale
250 g di ricotta
2 uova
noce moscata
100 g parmigiano grattugiato
200 g di farina

Preparazione
Mettete un tegame al fuoco con una noce di burro e versatevi gli spinaci, salate e lasciateli asciugare. Appena pronti, versateli in una terrina, aggiungetevi la ricotta, 1 uovo, sale, noce moscata e 30 g di parmigiano. Coprite la terrina e lasciate riposare. Mettete la farina sulla spianatoia, aggiungete sale, 1 uovo e mezzo bicchiere d’acqua e lavorate il composto fino a ottenere una pasta elastica.

Stendetela sulla spianatoia infarinata finché la sfoglia sarà sottile e della grandezza di 30×45 cm circa. Versatevi ripieno e arrotolatela. Avvolgete il rotolo ottenuto in un telo bagnato e mettetelo in una casseruola larga, con acqua salata già in ebollizione . Fate cuocere per 45 minuti, estraete il rotolo, eliminate il telo e tagliate a fette, disponendole su un piatto. Condite con burro fuso e il parmigiano rimasto. Servite subito.

Strudel di spinaciultima modifica: 2012-02-19T15:52:48+01:00da admin
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