Farfalle gratinate

Ingredienti
350 gr di pasta formato farfalle
30 gr di farina
un quarto di lt. Latte
10 foglie di basilico
Prezzemolo
uno spicchio d’aglio
3 cucchiai di passato di pomodoro
Grana
1 peperone rosso
Burro
sale e pepe

Preparazione
Fate sciogliere 30g. di burro in una piccola casseruola, unite la farina, stemperatela nel condimento e diluite a poco a poco con il latte tiepido. Mettete il peperone in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti oppure passatelo sulla fiamma del gas, fino a quando la pellicola superficiale sarà abbrustolita.

Passatelo sotto l’acqua corrente per spellarlo, poi mettetelo nel frullatore con la besciamella preparata prima, l’aglio, il pomodoro, il basilico e prezzemolo, lavati e asciugati. Scolate le farfalle al dente e condite subito con metà della salsa. Versate il tutto in una pirofila, coprite con la salsa rimasta e 2 cucchiai di grana grattugiato. Gratinate in forno caldo a 190°C per circa 15 minuti. Servite subito.

Farfalle gratinateultima modifica: 2012-02-18T17:00:19+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo