Casarecce alla rucola

Ingredienti
320 g di casarecce
1 piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
500 g di rucola
3 grossi pomodori sodi e maturi
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai d’olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione
Pelate la cipolla e tritatela finemente. Prendete un ampio tegame antiaderente, mettetevi la cipolla e fatela dorare insieme all’olio e all’aglio pelato. Nel frattempo lavate la rucola in acqua corrente, scolatela, asciugatela e unitela al soffritto di cipolla.

Fatela rosolare poi irroratela con il vino. Fate bollire mezza pentola d’acqua salata, sbollentatevi per pochi minuti i pomodori, poi privateli dei semi, tagliateli a cubetti e uniteli alla rucola. Salate, pepate e cuocete a fuoco medio per 10 min. Mettete a bollire un’altra pentola di acqua salata, gettatevi la pasta e scolatela quando saranno cotti al dente. Uniteli alla rucola nel tegame e rosolateli a fiamma vivace per pochi minuti. Trasferitela  in una zuppiera quindi servite in tavola.

Casarecce alla rucolaultima modifica: 2012-02-18T17:01:44+01:00da save1098
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