Tronchetto di Natale

Ingredienti tronchetto di natale.jpg
Per l’Impasto:
200 gr di farina
200 gr di zucchero
10 uova
1 bustina di vanillina

Per il Ripieno:
500 gr di burro
4 cucchiai di cacao amaro
370 gr di zucchero a velo
400 gr di panna liquida
4 cucchiai di caffè forte
4 cucchiai di rhum
noci o pistacchi tritati

Preparazione

Montate i tuorli d’uovo insieme allo zucchero, finchè questo non si scioglie. Aggiungete un cucchiaio alla volta la farina, poi gli albumi montati a neve fittissima insieme alla vanillina. Versate il composto su una teglia rettangolare rivestita da carta da forno e livellate bene la superficie. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 13-14 min circa, prima di sfornare controllate la cottura con uno stecchino. Sfornate la sfoglia e passarla su un canovaccio umido. Ritagliate eventuali bordi duri e secchi.

Tronchetto di Nataleultima modifica: 2011-12-19T10:28:43+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo