Panettone salato burro e salame

Ingredienti panettone.jpg
Dosi per 20 persone
1 panettone salato da 1 Kg affettato
100 g di burro a temperatura ambiente
300 g di salame ungherese


Preparazione

Mettere su un tagliere la base del panettone salato e disporvi sopra il primo disco di pane. Spalmarlo con un velo di burro, quindi con uno strato di salame. Prendere il disco immediatamente soprastante ed imburrarlo dalla parte a contatto con il salame. Coprire.

In questo modo abbiamo farcito il primo strato. Appoggiare un nuovo disco di pane, imburrarlo, mettere il salame ed imburrare il disco soprastante prima di appoggiarlo a contatto con il salame. Attenzione! Fra uno strato di farcitura e il successivo deve restare uno spazio vuoto, altrimenti non sarà possibile prendere i tramezzini singolarmente. Proseguire in questo modo fino alla cima del panettone. Metterlo in un piatto da portata e con un coltello lungo a lama liscia molto ben affilato tagliare il panettone salato in 4 spicchi. Se non lo si mangia immediatamente avvolgerlo molto bene con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero. Portarlo a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di servirlo

Panettone salato burro e salameultima modifica: 2011-12-19T10:26:12+00:00da admin
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