Zuppa di finocchi

Ingredienti
800 gr di finocchi
250 gr di ricotta romana
80 gr di pane casareccio o integrale
2 cucchiai di parmigiano
Olio
Sale

Preparazione
Prendete i finocchi ed eliminate le foglie e i gambi, poi incidete il fondo con un coltellino. Cuocete in acqua bollente a fuoco medio per 20 minuti. Scolateli e conservate l’acqua di cottura e tagliate a spicchi verticali. Scaldate il forno a 220°C e immergetevi le fette di pane, 

e poi fate tostare da entrambe le parti per qualche minuto. Sistemate le fette di pane in una teglia unta di olio. Sistematevi sopra gli spicchi di finocchio e copriteli con la ricotta a fette e bagnate tutto con l’acqua di cottura dei finocchi. Spolverate con due cucchiai di parmigiano e infornate per 10 minuti.

Zuppa di finocchiultima modifica: 2011-12-04T20:50:02+01:00da save1098
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