Cannelloni con zucca e gorgonzola

Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 gr di zucca senza buccia
280 gr di gorgonzola senza crosta
Latte
50 gr di noci tritate grossolanamente
1 spicchio di aglio
Un rametto di salvia
4 cucchiai di olio
Sale e pepe

Per i cannelloni
2 uova
80 gr di farina 00
60 gr di farina di mandorle
Burro
Sale
2,6 dl di latte

Preparazione
Preparate la pastella per i cannelloni, mescolando le due farine con le uova, il latte, una presa di sale e fate attenzione a non formare grumi. Fate riposare la pastella per 2 ore in frigo. Tagliate la zucca a tocchetti, scaldate l’olio in una padella antiaderente,  con lo spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e fate rosolare per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 6-7 minuti.

Condite con il sale e il pepe eliminate l’aglio e togliete dal fuoco. Mettete il gorgonzola a pezzetti e mescolate con un cucchiaio fino a renderlo cremoso, aggiungete la zucca e le noci mescolate e tenete da parte. Con la pastella preparate 12 piccole crepes in un padellino antiaderente leggermente imburrato. Farcite le crespelle, con il composto e arrotolate a forma di cannelloni e mettete in una teglia imburrata, con il gorgonzola rimasto formate una salsina aggiungendo il latte. Mettete la salsina sui cannelloni e cuocete per 15 minuti a 180°C.

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