Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienticannelloni.jpg
Dosi per 6 persone
400 gr di farina
250 gr di ricotta
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Parmigiano reggiano
Pangrattato
Burro
4 uova
300 gr di spinaci già puliti
Sale


Preparazione

Impastate 200 gr di farina con 2 uova e una presa di sale, formate un panetto e tenetelo da parte.  Impastate la farina rimasta con 1 uovo, il concentrato e se occorre 1 cucchiaio di acqua e formate un altro panetto.

Stendete gli impasti in 2 sfoglie e ricavate 12 rettangoli di 12×6. Lessate in acqua bollente salata, scolateli e metteteli su un velo. Cuocete gli spinaci a vapore, strizzateli, tritateli e sbatteteli in una padella con una noce di burro. Mescolate la ricotta con gli spinaci, 1 uovo e 3 cucchiai di parmigiano. Spennellate la sfoglia con un velo di burro fuso, sovrapponetevi quella bianca, distribuite un po’ di ripieno lungo il lato più corto e arrotolate le sfoglie a cannelloni. Tagliate a metà e infornate per 15 minuti a 180°C.

Cannelloni ricotta e spinaciultima modifica: 2010-11-15T18:48:01+01:00da admin
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