Spezzatino al vino rosso

IngredientiSpezzatino al vino rosso.jpg
Dosi per 4 persone
800 gr di polpa di manzo
1 cipolla
3 carote
50 gr di pancetta
½ litro di vino rosso
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di farina
250 ml di brodo di carne
1 rametto di prezzemolo
4 cucchiai di olio
Sale e pepe

Preparazione
Spuntate e raschiate le carote, tagliate e lavate. Sbucciate la cipolla, lavate e tagliate a fettine. Riducete la polpa di manzo a dadini, tagliate la pancetta a dadini. Scaldate l’olio in una casseruola aggiungete la carne e la pancetta e fate rosolare per 5 minuti mescolando.

Unite la cipolla e le carote e lasciate insaporire per 3 minuti. Versate il vino nella casseruola e fate evaporare per 3 minuti, spolverizzate gli ingredienti con la farina e mescolate. Proseguite la cottura per 1 minuto e bagnate con il brodo e aggiungete l’alloro. Salate e pepate. Cuocete lo spezzatino 20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Spegnete e fate raffreddare. Conservate in frigo fino al  momento di servire. Togliete lo spezzatino dal frigo e scaldate per 5 minuti mescolando ogni tanto. Lavate il prezzemolo e tritate finemente. Spolverizzate la superficie con il prezzemolo e servite.

Spezzatino al vino rossoultima modifica: 2010-11-07T11:57:14+01:00da admin
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