Purè di cavolfiore

Ingredienti Minestra di cavolfiore.jpg
Dosi per 4 persone
1 kg di cavolfiore
1 patata
30 gr di farina
100 ml di latte
30 gr di burro
40 gr di ricotta salata
1 spicchio di aglio
30 ml di olio
1 litro di brodo
40 gr di crostini
Sale e pepe bianco


Preparazione

Mondate il cavolfiore dalle eventuali parti  o foglie sciupate e staccate le cimette spellando i gambi. Sbucciate le patate e tagliate a pezzi. Mettete gli ortaggi in una pentola con il brodo e portate a bollore.

Lasciate cuocere per 20 minuti, scolate le verdure. Scaldate l’olio e rosolate l’aglio  per 1 minuto ed eliminatelo. Insaporite le verdure per 5 minuti e passatele nel passaverdure fino ad ottenere una purea omogenea. Grattugiate finemente la ricotta unendola alla purea, incorporate la farina, il burro e il latte. Mischiate gli ingredienti e mescolate con un cucchiaio di legno. Trasferite su un piatto da portata e completate con i crostini.

Purè di cavolfioreultima modifica: 2010-10-18T15:37:21+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo