Purè al pomodoro

Ingredienti Purè pomodoro.jpg
Dosi per 4 persone
600 gr di patate farinose
1,5 dl di latte
200 gr di passata di pomodoro
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
40 gr di burro
3 cucchiai di olio
Sale

Preparazione
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 30-40 minuti, dal bollore. Mettete la passata in una casseruola, unite l’olio e lo zucchero e lasciate cuocere per 20 minuti salando verso la fine. Scolate le patate sbucciatele e passatele subito allo schiacciapatate.

Mettete la purea in una casseruola unite 25 gr di burro, 30 gr di parmigiano e il latte e lasciate cuocere fino ad ottenere un purè denso. Trasferite il purè in uno stampo a forma di fiore unto con il burro rimasto. Sistemate al centro la passata di pomodoro formando un cerchio, cospargete con il parmigiano rimasto e passate in forno caldo a 220°C per qualche minuto, fino a quando la superficie risulterà gratinata, dopodiché potete servire.

Purè al pomodoroultima modifica: 2010-10-11T14:39:59+02:00da admin
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