King cake del Martedi Grasso

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Il King Cake è un dolce che proviene da New Orleans, una torta venduta nelle pasticcerie e bancarelle lungo le strade in cui si esibiscono i personaggi in maschera. Fra questi il Re del Carnevale che da il nome a questa torta.

Ingredienti

Dosi per 8 persone
500 gr di farina bianca
200 gr di zucchero semolato
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 grattugiata di noce moscata
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 bicchiere di latte
400 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
9 cucchiai di zucchero colorato viola verde e giallo
3 cucchiai di burro per la teglia
3 cucchiai di farina per la teglia
1 pizzico di sale fino
1 gheriglio di noce

Preparazione
Imburrate e infarinate una teglia con il foro centrale, antiaderente di circa 28 cm di diametro. Setacciate,farina,lievito,vanillina,noce moscata, in una capace ciotola. Fondete il burro a fuoco dolcissimo,evitando che frigga. Rompete le uova in un’altra ciotola, unitevi lo zucchero semolato e montatela a crema con una frusta elettrica. Unite alla crema di uova la farina setacciata, alternandola al burro fuso intiepidito, e a circa ½ bicchiere di latte. Continuando a montare con la frusta a velocità minima. Trasferitelo nella teglia imburrata e infilate in un punto a vostra scelta il gheriglio di noce ( chi lo troverà sarà nominato Re del Carnevale). Lasciate riposare la ciambella 30 minuti, coperta da un telo infarinato. Riscaldate il forno a 180°C. Spennellate la superficie del dolce con 2 cucchiai di latte. Infornate la teglia e cuocete l’impasto, finché la superficie è dorata (35 minuti). Provate la cottura della torta, infilandovi uno stecchino, che deve uscire asciutto. Lasciate raffreddare e sformate. Incorporate allo zucchero a velo setacciato 3 cucchiai di latte  e il succo di limone, mescolando con una forchetta ( la glassa deve essere fluida: se occorre unite altro latte). Versatela sulla ciambella. Cospargete la superficie con i 3 tipi di zucchero, formando delle parti ben distinte. Lasciate consolidare. Servite decorando con collanine colorate.

King cake del Martedi Grassoultima modifica: 2010-02-11T18:19:46+01:00da admin
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